lundi 7 mars 2011

RECO: étape 2 "In Vivo"

ETAPE N°2
de la préparation d'un rando

La reconnaissance sur le terrain "IN VIVO"

(la reconnaissance de "La Boucle Montoise" a servi de base pour ce post)

Après le travail préparatif cartographique, bien au chaud à la maison en "In Vitro",
il est grand temps de faire un tour sur le terrain en "In Vivo".

Et c'est là que les romains s'empoignent...
Sens interdits, interdictions diverses, propriétés privées réelles et fictives,
obstacles imprévus, dangers réels et originalités de la route font la joie de l'ouvreur!


Que faut-il pour une bonne reconnaissance:
- Un quad... ben tiens!
- Un bon pote... pour vous tirer du bourbier!
- Les cartes... plastifiées de préférence, elles n'aiment pas l'humidité des bourbiers (comme ma femme, mais elle est plus difficile à plastifier)!
- Les GPS ... "chargés" avec les "prétraces", tout aussi chargées... de préférence!

"Poste de pilotage"
mais il manque un bon "porte-cartes"...
Qu'en pense tu Jo?


"Le bon pote"





"Les obstacles et interdictions"












"Le danger au bout du chemin"


"L'obstacle saisonnier"

Les ouvreurs ne reculent jamais...
Aucune montagne ne résiste!

Col del SAUX... des SAUTS... des SOTS...
Nous passons même un col à 85 m d'altitude!!!

Heureusement avec les cagoules Kamval,
nous n'avons pas perdu notre nez ni nos oreilles!





















"Reconnaissance aux antipodes ?
Traversée de "Kangaroos" sur 14 km






Bref, pour qu'une rando soit une réussite,
il est primordial de la parcourir avant d'y emporter toute une bande.
(6h30 de reco sur 170 km)

Reste maintenant à mettre toutes les informations
et les différentes traces en musique
pour une partition en beauté fin mars!



Pour la réussite de la rando, d'autres éléments logistiques seront aussi importants:
- le ravitaillement humain
- le ravitaillement en carburant (prévoir une station essence à distance raisonnable)
- une équipe de "remorquage" (sur appel ou itinérante)



Suite au prochain épisode...

Votre "dévoué" ouvreur.

Aucun commentaire: